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MAYONESAS VEGAN: Tres propuestas libres de crueldad animal

mayo, 2012

Dejamos a disposición tres sencillas recetas de unas ricas salsas que podemos utilizar como aderezo en distintas preparaciones saladas.

Mayonesa de Soya

Mayonesa de Papa

Mayonesa de Almendra

RECETA N°1: “Soyanesa”  o Mayonesa de Soya

Ingredientes:

–          1 vaso de leche de soya.

–          ½ vaso de aceite a elección.

–          ½ cdta de sal.

–          Zumo de ½ limón.

–          ½ ajo molido.

Preparación:

–          Agregar la leche en una licuadora e ir agregando  el aceite  en “hilo” (de a poco), batiendo a velocidad lenta hasta ligar los elementos.

–          Agregar los ingredientes restantes hasta espesar.

Se le puede agregan otros ingredientes a gusto, palta, zanahoria, beterraga, agregándoles color al final de la preparación.

RECETA N°2: Mayonesa de Papa

Ingredientes:

–          2 papas cocidas y trozadas.

–          1 zanahoria cocida y trozada.

–          ½ pimiento morrón (pelado y picado, sin semillas).

–          ¼ de cebolla.

–          ½ taza de aceite a elección.

–          ¼ taza de zumo de limón.

–          ¼ taza de agua.

–          1cdta de sal.

Preparación:

–          Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir hasta lograr una consistencia parecida a la de la mayonesa.

–          Agregar agua a gusto si queda muy espeso.

RECETA N°3: Mayonesa de Almendra

Ingredientes:

–          ¼ taza de vinagre de manzana.

–          ½ taza de aceite a elección. Se recomienda de oliva, pero hemos probado con aceite de maravillas y queda rico.

–          1 cda de miel a elección.

–          3 cucharadas de almendras peladas.

–          1 pizca de sal.

Preparación:

–          Verter el vinagre, la miel en una licuadora a alta velocidad hasta que se mezclen.

–          Con el motor funcionando en velocidad media o alta, ir agregando el aceite para crear una emulsión.

–          Agregar 2 cucharadas de almendras hasta que esté espeso y cremoso. Si es necesario agregar una cucharada más.

 

BUEN PROVECHO!!

4 comentarios leave one →
  1. stan permalink
    junio, 2012 3:20 pm

    sacaria la de soya, ese cultivo esta destruyendo todo lo salvaje, plantas, animales y animales humanos

    • junio, 2012 7:38 pm

      Toda la razón y es un buen tema a tratar, mas adelante lo pondremos en la palestra. No por el hecho de que el humano arrase con la tierra, con monocultivos y alteraciones genéticas, podemos negar los beneficios de algunos alimentos y en éste caso puntual, el de la soya.

      Un abrazo fraterno!

      si quieres compartir información u otro material, puedes enviarlo al: abcdeladestruccion@distruzione.org

      • carolina denisse permalink
        enero, 2013 12:54 am

        aunque existe leche de soja no modificada genéricamente, que también se encuentra en el mercado

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  1. SUSTITUCIÓN DEL HUEVO EN RECETAS DIARIAS «

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